轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 新闻动态

轴流泵一些运行维护留意点?

轴流泵一些运行维护留意点    轴流泵开泵前的提前准备运行 (1)检查泵轴和传动轴是否由于运输系统进程遭受曲折,若有则需校直。 (2)水泵的安装设计标高需要根据商品说明书的标准,以满足汽蚀余量的要求和启动要求。   (3)水池入水前要设立拦污栅,避免脏物带到水泵。水经过拦污栅的流速以不超越 0.3m/s为适合。  (4)水泵安装前需检查叶片的安装视点是否切合要求、叶片是否有脱落等。 (5)安装后,应检查各联轴器和各底脚螺栓的螺母是否都扭紧。在扭紧传动轴和水泵轴上的螺母时要留意其螺纹方位。   (6)传动轴和水泵轴需要安装于同一笔直线上,允许差错小于0.03mm/m。   (7)水泵出水口路应另设支架支撑,不可用水泵本体支撑。   (8)水泵出水口道上不可以安装闸阀。若有,则启动前需要完全打开。   (9)使用逆止阀时装平衡锤,以平衡门盖的重力,使水泵更好地运行 。   (10)关于用牛油平滑的传动装置,轴承油腔维修时应拆洗洁净,从头注以平滑剂,其量以充溢油腔的1/2~2/3为宜,避免运行 时轴承温升过高。需要特别注意,橡胶轴承切不可触及油类。  (11)水泵启动前,需向上方填料函处的短管内引注清水或肥皂液,用于平滑橡胶或塑料轴承,待水泵一切正常运行 后,就能暂停。 (12)水泵每一次启动前要先盘动联轴器三四转,并留意是否有重轻不均等表象。若有,需要检查原因,想方设法排除后再运行 。  (13)启动前要先检查电机的转动方位,使它切合水泵转为后,再与水泵对接。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技