轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 新闻动态

启动立式轴流泵需要注意什么?

  轴流泵靠旋转叶轮的叶片对液体产生的作用力使液体沿轴线方向输送的泵,有立式、卧式、斜式及贯流式数种。那么大家知道我们在启动立式轴流泵的时候需要注意什么吗?今天小编就来给大家简单的介绍下。

  1、启动前应做好准备工作:比如,检查轴流泵设备的完好情况;轴承充油、油位正常、油质合格;将轴流泵的进口阀门全部打开;泵内注水或真空泵引水(倒灌除外)打开放气阀排气;检查轴封漏水情况,填料密封以少许滴水为宜;电机旋转方向是否正确。

  2、开启轴流泵时一定要认真的看真空表的读数。当轴流泵开启之后,一定好看看它泵轴所转向的方向是否正确。除此之外,在运行的时候,工作人员一定注意听轴流泵是否出现异常响声。

  3、做好启动之前的准备工作之后,在进行启动,待转速正常后,检查压力、电流并注意有无振动和噪音,一切正常后,逐步开启出口阀,调整到所需工况,注意关阀空转的时间不宜超过3分钟。

  4、在使用之后,轴流泵的停泵操作:首先必须关闭吐出管路上的闸阀。使泵停止转动。在寒冷季节,应将泵体内的储液和轴承体冷却室内的水放空,以防冻裂机件。

  我们在启动立式轴流泵之前需要做好一定的准备工作,这样才能保证轴流泵在运行的时候可以以更好的状态进行,在使用中如果出现了任何的异常,都应该及时的进行处理,以免出现更大的后果。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技