轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 新闻动态

立式轴流泵的电机需要保养吗?

  立式轴流泵属于叶片式泵,因其具有很多优势,常成为农业排灌、城市给排水、火电厂输送循环水等工程优先选用的泵型。而大家也知道,电机是轴流泵中一个部分,那么问题来了,电机需要保养吗?今天小编就来给大家介绍下。

  1、潜水电泵在水中运行,冷却效果较好,泵和电机传动效率高,泵站装置效率较其它型式的水泵略高,可节省电能,而电机作为立式轴流泵中非常重要的一部分,为了保证工作效率肯定是需要进行保养的。

  2、电机的外观要保持整洁,并且要保证铭牌的完好,同时接地处理要完善。定期检查电泵电动机相对地间绝缘电阻,其值不得低于2MΩ,否则应拆机检修,同时应检查接地是否可靠牢固,电缆表皮是否破裂等。

  3、电机接线盒内的三相导线和连接件要保持密切。做好基本的润滑工作,并且要对各个部件进行检查,确保没有任何的损坏,当发现问题的时候要及时的进行维护以及更换。

  其实对于立式轴流泵的保养,我们除了要重视轴流泵本身之外,其实电机的保养也是很重要的,可以说保养好电机那么轴流泵的保养就完成了一大半了。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技